Welcome Guest,Register Now
Log In

ANT Forum

Welcome guest, please Login or Register

Крауд-маркетинг для продвижения: реально ли работает?

Rank

Total Posts: 2

Joined 2025-09-16

PM

В последнее время всё чаще натыкаюсь на упоминания крауд-маркетинга как способа продвижения сайтов и проектов. Насколько я понимаю, идея в том, чтобы писать комментарии и отзывы на форумах, в блогах или соцсетях, при этом ненавязчиво рассказывая о продукте или услуге. Но насколько это эффективно на практике? Действительно ли такие комментарии приносят трафик и влияют на позиции в поиске? И ещё интересно — что важнее: количество комментариев или качество площадок? Может, кто-то из вас пробовал и может поделиться результатами?      
Rank

Total Posts: 5

Joined 2024-12-26

PM

Я пробовал крауд-маркетинг в разных нишах и могу сказать, что результат действительно зависит не от количества, а от качества площадок и того, насколько органично вписывается комментарий. Если оставить десятки однотипных сообщений на сомнительных форумах, толку почти не будет. А вот когда выбираешь живые обсуждения и пишешь осмысленно, это даёт и переходы, и рост доверия. У нас были случаи, когда именно благодаря крауду появлялись первые клиенты. Если интересно глубже разобраться, тут есть хорошая статья, где всё подробно объясняется: https://newladoga.com/2023/07/06/kraud-marketing-ot-crowd-groups-kljuch-k-professionalnomu-linkbildingu-i-kachestvennym-obratnym-ssylkam/      
Rank

Total Posts: 1

Joined 2025-10-01

PM

Я использовал крауд-маркетинг для продвижения небольшого сервиса. Скажу честно, эффект есть, но он не такой быстрый, как многие ожидают. Первые пару недель ничего не происходило, но потом пошёл постепенный рост посещаемости. На мой взгляд, главное — не перебарщивать и не оставлять слишком очевидную рекламу. Когда комментарий выглядит как реальный опыт или совет, он вызывает доверие. Но если пишется в лоб, то чаще всего его либо игнорируют, либо удаляют модераторы.      
Rank

Total Posts: 2

Joined 2025-09-16

PM

LaSu7 - 01 October 2025 02:02 PM
Я пробовал крауд-маркетинг в разных нишах и могу сказать, что результат действительно зависит не от количества, а от качества площадок и того, насколько органично вписывается комментарий. Если оставить десятки однотипных сообщений на сомнительных форумах, толку почти не будет. А вот когда выбираешь живые обсуждения и пишешь осмысленно, это даёт и переходы, и рост доверия. У нас были случаи, когда именно благодаря крауду появлялись первые клиенты. Если интересно глубже разобраться, тут есть хорошая статья, где всё подробно объясняется: https://newladoga.com/2023/07/06/kraud-marketing-ot-crowd-groups-kljuch-k-professionalnomu-linkbildingu-i-kachestvennym-obratnym-ssylkam/

Огромное спасибо всем за ваши ответы и советы! Теперь понимаю, что крауд-маркетинг — это скорее про системность и качество, чем про быстрый результат. Особенно ценно было услышать реальные примеры и ошибки, которых лучше избегать. Думаю, попробую применить ваши рекомендации и посмотрю, как это отразится на проекте.